欢迎访问寿光和信医院!
英文版 | 设为首页 | 加入收藏
急救热线 : 0536-2156120
咨询热线 : 0536-2235000
欢迎关注
寿光和信医院
官方微信平台
寿光和信医院三氧治疗中心开展血浆置换新技术——高血脂患者的福音

来源:本站原创 发布时间:2020-01-15

 

  一、 血浆置换术简介

  通过专用血液体外循环处理设备,在体外将患者的血液分离成血浆和血细胞成份(红细胞、白细胞、血小板),然后弃去含有害致病物质的血浆,用等量的置换液代替,再把血细胞成份和血浆置换液一起回输到患者的体内。

  

  二、 血浆置换术基本原理

  血浆置换术相当于“人工肝”,能减少血液中的有害物质,清除患者体内大分子量的蛋白质,清除患者血浆中存在的与疾病发生、发展有关的抗原、抗体、循环免疫复合物及其它致病因子,可改善肝脏功能,促进细胞再生及病情恢复。

  

  

  三、适应症

  1、各种原因引起的中毒:有机磷农药中毒、急性药物中毒、食物中毒等。

  2、心血管疾病:高血压、高脂血症、家族性高胆固醇血症。

  3、肾脏疾病:急进性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、移植肾后急慢性排异反应等。

  4、自身免疫性疾病:系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等。

  5、神经系统疾病:重症肌无力、格林-巴利综合征等。

  6、血液系统疾病:自身免疫性溶血性贫血、血栓性血小板减少性紫癜、高黏血综合征等。

  7、急、慢性肝功能衰竭:爆发性病毒性肝炎、药物中毒性肝损害、肝昏迷、肝性脑病等。

  

  四、禁忌症

  1、血红蛋白低于100g/L或红细胞积压低于28%。缺血性心脏病、严重心血管疾病或心肺功能不全。

  2、有溶血症病史。

  3、对枸橼酸钠严重过敏者。

  4、败血症、脓毒血症或服用抗生素后发热未被有效控制的患者。

  5、服用抑制代偿心血管反应药物,如β-阻滞剂的患者。

  6、女性经期、孕期及哺乳期慎用。

  咨询电话:(0536)2235005或张主任:18953606063。 

  • 附件下载: