欢迎访问寿光和信医院!
英文版 | 设为首页 | 加入收藏
急救热线 : 0536-2156120
咨询热线 : 0536-2235000
欢迎关注
寿光和信医院
官方微信平台
寿光和信医院举行脑卒中中心建设启动仪式

来源:本站原创 发布时间:2020-01-09

 

  

  1月5日,和信医院在门诊楼四楼会议室举行脑卒中中心建设启动仪式。山东省卫健委脑防委副主任、山东省卒中学会会长周盛年,山东省卒中学会办公室主任张红梅,寿光市卫健局党组成员、一级主任科员朱圣英,飞利浦大中华区高级解决方案经理李兆亮,山东瑞进医疗科技有限公司总经理王玺,寿光和信医院党支部书记、院长信维亮,副院长唐华卿等领导出席会议。

  

  会上,周盛年会长作了山东省脑卒中防治工作委员会介绍。他指出,30年来,脑卒中一直是导致中国人数死亡最多的一种疾病,为此,国家于2015年成立了中国卒中学会,这是建国以来第一个以单病种成立的国家一级学会。2017年,山东省卒中学会成立。为推进工作落实,国家卫健委又成立了国家卫健委脑防委,山东也成立了山东脑卒中防治工作委员会,以加强脑卒中防治工作的领导。周会长还就脑卒中中心申报工作进行了讲解。他表示,和信医院作为一家民营医院,能实现今天的发展,非常令人敬佩。今天的活动,表明和信医院有决心为当地百姓在脑卒中这片领域做出自己的贡献,希望和信医院尽好职责,做强卒中事业,造福一方百姓,减少百姓在脑血管疾病的发病率、致残率、致死率,更好地保障健康服务。

  

  信维亮院长在致辞中表示,与飞利浦公司合作,共建脑卒中中心,是医院自身发展的要求,也是责无旁贷的使命。因为我国人口老龄化在不断加快,患“脑病”的人数在快速增长。加强脑卒中综合防治,对于提高全民健康水平,防止和减轻因病致贫、因病返贫,助力脱贫攻坚具有重要意义。和信医院将以建设脑卒中中心为契机,借助飞利浦公司的力量,进一步优化资源配置,整合技术力量,改进诊治流程,提升脑血管疾病救治能力,尽最大努力推动脑卒中中心建设,从而以更加先进的理念和技术服务社会,造福群众。

  

  朱圣英副局长在讲话中表示,和信医院发展快,定位高,谋划远,有做好百年品牌的魄力和远见,是主动谋求发展、勇于担当作为、敢于与国际对接的一家非常优秀的民营医院。希望,和信医院能够以今天的仪式为契机,加强与飞利浦公司的合作,充分发挥出各自优势,加快推进脑卒中中心建设,为我市脑血管病等慢性病患者谋健康福祉。

  

  李兆亮经理介绍说,飞利浦是全球心脑血管领域的领导者,并始终致力于将全球化的创新成果与中国社会的实际应用紧密结合,通过与本地生态系统协同共创,帮助中国社会应对心脑血管慢性疾病的挑战。此次与和信医院合作,主要包括智能化卒中中心建设,智能化胸痛中心建设,卒中和胸痛高危风险因素的防控与患者疾病教育,智能心电网络建设。

  

  在各位领导介绍完相关情况后,周盛年会长、朱圣英副局长、信维亮院长共同按下启动水晶球,标志着寿光和信医院脑卒中中心建设正式启动。

  周盛年会长同时对和信医院的卒中中心绿色通道路线设置进行了实地指导,并提出了建设性意见。

  和信医院部分干部员工参加启动仪式,医务科主任郎继军主持仪式。

  • 附件下载: