欢迎访问寿光和信医院!
英文版 | 设为首页 | 加入收藏
急救热线 : 0536-2156120
咨询热线 : 0536-2235000
欢迎关注
寿光和信医院
官方微信平台
和信医院组织举办普外科座谈会

来源:本站原创 发布时间:2020-01-09

 

  

  1月5日,和信医院在办公楼三楼会议室组织举办普外科座谈会。应邀出席会议的专家及普外科医护人员共话发展,共同研究普外科工作思路和办法。寿光和信医院院长信维亮出席会议并讲话,医务科主任郎继军主持会议。

  信维亮院长在讲话中介绍了医院工作重点与发展方向。他表示,普外科在医院发展中占据着很重要的位置,也占据着很大的优势。思路决定出路,登高才能望远。要打开视野、拓宽思路,勇于走出去,善于学习接受新事物,敢于创新迎接新挑战,要借助专家的力量,做好科研论文工作。2019年是医院管理年,2020年是医院转折年,医院发展步步紧跟,环环相扣,容不得懈怠思想,要抓住当前的机会机遇,做好打硬仗,啃硬骨头的准备,全体人员携起手来,真心实意为病人着想,全心全意为病人服务。医院是年轻的,人员也是年轻的,每个人都蕴藏着巨大潜力,要捋清思路,挖掘潜力,把每个人打造成精兵强将,把科室发展成为精品单元。

  2019年,普外科在全体医护人员的共同努力下,在医疗技术、业务收入、人员素质、医德医风等方面都取得了一定成就。普外科主任郭来刚从科室人员构成、科室收入、业务开展情况、科室质量管理、2019年工作不足、2020年工作计划等6个方面作了汇报。他表示,2020年,科室将把胃肠镜开展作为一项重点工作大力推进,并本着“认真、严谨、科学”的院训,坚持不懈抓好医疗质量管理,借助医院等级评审的良好契机,进一步完善科室制度,规范工作流程,全面提高诊疗水平及服务态度,保障医疗安全。

  普外科副护士长范婷婷从坚持以病人为中心,以保障患者安全、提高护理质量、规范护理服务行为为目标,阐述了2020年护理工作打算。

  潍坊医学院附属医院胃肠外科张国友主任、胸外科刘立群主任、关节外科戴志刚主任、B超室郑传利主任、输血科张培森主任、心内科刘建立主任,潍坊妇幼保健院普外科徐守森主任,寿光人民医院普外科王兆坤主任先后发言。专家们对一年来普外科的进步给予了充分肯定,并就今后的发展从学习培训、技能提升、科研论文撰写、评审创建、病源拓展等方面给予了指导性意见和建议。

  普外科医护人员梁华伟、刘顺涛、王新福、李萍在听取专家意见后,结合自己的工作,畅谈了今后的工作思路。

  座谈会谈认识、摆问题、找差距、提建议,达到了统一思想、明确思路、凝聚共识的目的,在热烈、融洽的氛围中结束。 

  • 附件下载: