欢迎访问寿光和信医院!
英文版 | 设为首页 | 加入收藏
急救热线 : 0536-2156120
咨询热线 : 0536-2235000
欢迎关注
寿光和信医院
官方微信平台
栏目导航

LANMU DAOHANG

胫骨上段高位截骨术-新“膝”望

来源:本站原创 发布时间:2017-05-12

 

  膝关节炎是困扰许多中老年患者的退行性疾病,一些重度患者往往会出现严重疼痛、膝内翻畸形(即O形腿、罗圈腿)行走及蹲起困难,对日常生活造成困扰,此时手术治疗是最佳选择,今天我们谈到的就是一种保留膝关节手术方式—胫骨上段高位截骨术。

  该手术典型的特点就是可以保留患者膝关节,通过截取胫骨上段部分骨质,达到矫正关节轴线(纠正内翻畸形)和增加关节稳定性,以改善膝关节功能,具有以下优点:1.截骨矫正近膝关节畸形部位;2.手术部位血运丰富,骨性愈合快;3.手术操作相对简单,术后制动时间短,可早期行功能锻炼;4.创伤及手术风险相对较小,术后恢复快;5.可调整侧副韧带的紧张度,有利于关节稳定。

  胫骨上段高位截骨术手术技术成熟,尤其适用于年龄相对较小(<65岁)的患者,该年龄阶段患者暂不宜行关节置换术,通过高位截骨术,可以保留膝关节,同时明显改善疼痛及畸形,提高生活质量,又不影响后期其它治疗,是一种安全、有效的治疗措施。

  • 附件下载: