欢迎访问寿光和信医院!
英文版 | 设为首页 | 加入收藏
急救热线 : 0536-2156120
咨询热线 : 0536-2235000
欢迎关注
寿光和信医院
官方微信平台
栏目导航

LANMU DAOHANG

和信医院举办5.12护士节“医养手牵手,温暖夕阳红”志愿活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-10

 

 在“5.12国际护士节”即将来临之际,和信医院组织30余名护理人员走进寿光养老集团,举办“医养手牵手,温暖夕阳红”志愿活动,为老人带来健康宣教和文艺演出。

 

现场演示七步洗手法

老人们认真学习

 “手心相对搓一搓,手背掌心相靠蹭一蹭......”医院的护理人员一边为老人们演示“七步洗手法”,一边手把手地教老人们洗手需要注意的细节,现场老人也纷纷伸出双手认真学习。随后,护理人员现场演示鼻饲老人的护理操作、心肺复苏术操作。

鼻饲老人护理操作

 宣教结束后,才艺展示环节正式开始,动感健身舞、太极拳、歌曲《我从草原来》、合唱《感恩的心》,异彩纷呈的表演展现了护理人员爱岗敬业,积极向上,青春活泼自信飞扬的精神面貌。她们用才艺传递着对护理工作的热情和自信,并用自己的方式祝愿医院及养老院的明天更美好。

太极拳

动感健身舞

 通过此次活动,结合所学的专业技能服务于老人们,帮助他们提高健康意识,让老人们感受到白衣天使的温暖和关爱,用实际行动诠释护理工作的高尚无私,诠释了白衣天使的奉献情怀。

合唱《感恩的心》

  • 附件下载: